Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото АдыгеяавтодорРемонты по проекту «Безопасные качественные дороги» в Адыгее идут с опережением графика. Подрядная организация «Шовгеновское ДРСУ» в Майкопском районе ремонтирует участки автомобильной дороги «Подъезд к хутору Дьяков», в том числе и в границах хутора Северо-Восточные Сады, говорится в сообщении Адыгеяавтодора.

На этой подъездной дороге ремонтируются два участка протяженностью 500 и 1500 метров с наиболее изношенным состоянием дорожного покрытия.

- Хутор Дьяков значительно вырос и помолодел в последние годы. Дети из хуторских семей ежедневно добираются в среднюю школу №19 соседнего хутора Северо-Восточные Сады на школьном автобусе. После ремонта двух – до этого момента – проблемных участков автодороги, ежедневный маршрут школьного автобуса, как и всех транспортных средств хуторян станет более безопасным и комфортным, - говорится в сообщении.

Дорожники выполняют работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона, а затем верхнего - из ЩМА-15 (щебеночно-мастичного). Данная техническая смесь входит в реестр новых технологических решений нацпроекта, использование которых при производстве дорожных работ является обязательным.
Контрактом также предусмотрены работы по укреплению обочин, замене дорожных знаков и нанесению дорожной разметки. Сметная стоимость ремонтируемого участка составляет 20,41 млн. рублей.

В соответствии с условиями контракта на все проведенные дорожные работы, выполняемые в рамках реализации дорожного нацпроекта, установлена 5-летняя гарантия.

В организации также добавили, что реконструкция объекта была запланирована на 2022 год, однако благодаря высокому качеству и скорости ремонта прошлых объектов, регион нашел возможность приступить к этому пункту плана раньше срока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея