Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото "Оштен-Тур"Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» для продвижения в сфере туризма идей, ориентированных на охрану природы и бережное отношение к использованию ресурсов инициировал проведение конкурса «Самая экологичная турфирма».  В конкурсе участвовали турфирмы Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Краснодарского края и Ростовской области. По итогам конкурса две турфирмы Адыгеи попали в число победителей, сообщает комитет по туризму и курортам Адыгеи.

- Победителем конкурса «Самая экологичная турфирма» стал «Оштен-Тур», г. Майкоп, руководитель – Мурат Берзегов.  2 место - «Пора в горы», г. Ростов-на-Дону, руководитель – Татьяна Жикина. 3 место - Ранчо «Ковбой», пос. Каменномостский Майкопского района, руководители – Уразматова Марина и Уразматов Виктор, - сказано в сообщении.

В рамках конкурса, совместно с сотрудниками «НАБУ-Кавказ» участники заполняли чек-листы. По баллам оценивались такие показатели, как обращение с отходами, наличие экологической политики, экопросветительская работа с персоналом и туристами, наличие в ассортименте турпродуктов экологичных видов отдыха.

Мероприятие проводится в рамках эколого-просветительской кампании «ЭКО-логично!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. По мнению организаторов, при правильной организации оказания услуг, туристические предприятия могут значительно уменьшить экологический след, оставляемый туристами в процессе отдыха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея