Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Чем старше мы становимся, тем дороже и трогательнее воспоминания детства. Я хочу рассказать читателям газеты “Советская Адыгея” о своей близкой подруге, Антонине Антоновне Кочневой. Мы с ней принадлежим к довоенному поколению, поэтому обо всех ужасах фашизма знаем не по наслышке. Окончив в 1946 году Дукмасовскую школу, затем СОШ в селе Штурбино, вместе решили поступать в Майкопский пединститут, на физико-математический факультет. Я недобрала баллов и пошла учиться в Белореченский торгово-кооперативный техникум. А Тоня, которая всегда любила и знала математику, успешно окончила институт. По распределению поехала сеять разумное, вечное в Омскую область. Затем, в 1954 году, она возвратилась к себе на родину, в хутор Дукмасов, работала в Уляпской, затем в Дукмасовской школах.

Антонину Антоновну уважали и коллеги-преподаватели, и ученики.

Трудилась честно, по крупицам собирая ценнейший опыт своих старших коллег, изучала новейшие достижения педагогики, считая, что учителю необходимо идти в ногу со временем.

Слова Л.Н.Толстого: “Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель” можно напрямую отнести к моей подруге детства! Сколько талантливых учеников она воспитала за более чем 30 лет учительства!

У Антонины большая, дружная семья. Дочь Ольга окончила Майкопский деревообрабатывающий техникум, работает экономистом. Сын Василий посвятил себя службе Отечеству, нынче он – подполковник в отставке. У Антонины двое внуков. Многие годы она ставила оценки своим ученикам. Пришло время, и жизнь выставила ей самой за доброе сердце, ясный ум, трудолюбие высший балл. Антонине Антоновне нынче 83 года. Здоровья тебе и долгих лет жизни, дорогая подруга!

В.Мелешкина, г.Горячий Ключ

13.03.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.