Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Давняя дружба связывает казаков и горцев. С особой силой она проявилась в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн, когда лучшие сыны этих двух народов в одном боевом строю били врагов России.

С началом возрождения казачества дружба между казаками и адыгами обрела новые формы: это развитие куначества, проведение совместных патриотических, культурных и просветительских мероприятий и другое.

– Республика Адыгея поддерживает казачество, – сказал на церемонии подписания соглашения между Комитетом РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ и Майкопским казачьим отделом, председатель этого Комитета Аскер Шхалахов.

Выступивший атаман отдела Александр Данилов поделился планами работы отдела на нынешний год, поблагодарил руководство республики за оказываемую казачеству финансовую и иную поддержку.

Затем состоялось подписание соглашения о предоставлении республикой субсидий Майкопскому казачьему отделу Кубанского войскового казачьего общества на текущий год.

Соглашение подписали председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов.

Дмитрий Крылов

26.03.2014 в 02:52

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.