Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По заявлению прокуратуры Майкопского района суд признал противоречащими федеральному законодательству положения муниципальных правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка территории Тульского сельского поселения.

– Проверкой установлено, что правилами на собственников, владельцев и пользователей объектов недвижимости и иных хозяйствующих субъектов возлагалась обязанность по уборке и содержанию прилегающих к их земельным участкам и объектам недвижимости территорий, – пояснили в прокуратуре района. – При этом не были учтены нормы гражданского законодательства, в соответствии с которыми бремя содержания имущества несет собственник.

Прокуратурой района принесен протест на указанные нормы правил, который решением сессии Совета народных депутатов МО “Тульское сельское поселение” был отклонен.

В целях приведения правил в соответствие с федеральным законодательством прокуратурой района в Майкопский районный суд было направлено заявление с требованием признать противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими применению незаконные положения правил.

Майкопский районный суд, рассмотрев заявление прокурора района, признал требования прокуратуры законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. Решение суда вступило в законную силу.

Таким образом, благодаря принципиальной позиции прокуратуры района из правил исключены нормы, существенно нарушающие права и интересы жителей муниципального образования.

Дмитрий Кизянов

03.04.2014 в 04:15

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.