Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Прокуратурой Гиагинского района выявлены нарушения законодательства при организации питания в образовательных учреждениях муниципального образования.

 В ходе проверки установлено, что в нарушение федеральных законов “Об образовании” и “О санитарноэпидемиологическом благополучии населения” в образовательных учреждениях не организовано двухразовое питание учащихся, охват горячим одноразовым питанием составляет менее половины от общего числа обучающихся, в рационе питания допускаются повторение одних и тех же блюд в течение нескольких дней подряд, не проводится контроль поступающих продуктов. Это не полный список выявленных нарушений, – рассказали в пресс-службе райпрокуратуры.

Как сообщается, по результатам проверки директорам 9 школ района внесены представления об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц. Кроме того, в отношении 7 руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Дмитрий Кизянов

03.04.2014 в 04:15

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.