Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Близится к завершению ежегодная республиканская спартакиада среди школьников, проходящая под патронатом АР СДЮСШОР Министерства образования и науки (директор А.Р.Хачемизов).

Совсем недавно главная судейская коллегия этих соревнований, возглавляет которую Асхад Хутыз, подвела итоги турниров по баскетболу (юноши и девушки), шахматам (юноши и девушки), настольному теннису и мини-футболу.

В баскетбольном турнире среди девушек первое место выиграли школьницы Тахтамукайского района, вторыми стали девушки Кошехабльского района, третье призовое место у юных баскетболисток Красногвардейского района.

И у юношей равных тахтамукайцам в споре лучшей баскетбольной дружины не оказалось. Вслед за ними на вторую ступень пьедестала поднялись юные гулливеры из Кошехабльского района, замкнула тройку призеров команда Теучежского района.

В мини-футболе первыми стали ребята из Адыгейска. Остальные призовые места у команд Шовгеновского и Майкопского районов соответственно.

В поединках за шахматными досками девушки Тахтамукайского района в командном зачете вышли победителями. За ними в тройку призеров вошли школьницы Кошехабльского района и Адыгейска. У мальчиков победу праздновала команда шахматистов Тахтамукайского района. За ними на призовых местах оказались Адыгейск и Майкопский район.

В настольном теннисе дружный коллектив девушек Майкопского района первенствовал, переиграв своих соперниц. Второй оказалась команда Теучежского района, третьей – команда Красногвардейского района. У юношей на теннисном турнире места распределились в следующей последовательности: 1 место – Майкопский район, 2-е – Кошехабльский, 3-е – Теучежский район.

В тяжелой атлетике командное первенство выиграли красногвардейцы, вторыми стали ребята из Шовгеновского района, третья позиция у кошехабльцев.

Завершится республиканская спартакиада школьников ближе к концу учебного года.

Ибрагим Чич

15.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.