Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее прошел региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса “Хрустальные звездочки-2014”, в котором традиционно принимают участие дети детей сотрудников правоохранительных органов и государственной службы.

Ежегодно конкурс организовывает Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея. Для 80-ти детей и их родителей он стал настоящим творческим праздником.

В этом году на сцену актового зала АГУ вышли юные таланты, чьи родители несут службу в органах УФССП, МВД, УФСИН, таможенной службы, налоговой инспекции как в столице Адыгеи, так и в районах республики.

Выступления проходили в двух возрастных категориях по трем номинациям – вокал, хореография, исполнительское мастерство. Эстрадное и народное пение, зажигательные кавказские и бально-спортивные танцы, виртуозное владение музыкальными инструментами, которые демонстрировали конкурсанты, с каждым аккордом приближали их к победе.

Оценивало выступления жюри, в составе которого вошли преподаватели АРКИ им. У.Х. Тхабисимова Ш.Куфанова, А.Дохова, балетмейстер Камерного музыкального театра им. А.А.Ханаху А.Исупов, начальник Управления культуры МО “Город Майкоп” Р.Цеева.

На сцене юные артисты доказали, что их родители не только с честью служат на благо страны, но и воспитывают достойную смену.

В номинации “вокал” первые места жюри присудило Амиру Шахиеву и Диане Чич. В номинации “хореография” первое место в старшей возрастной группе занял ансамбль народного танца “Сатанай”, в младшей лучшими признаны Дарина Гиш и Тамирлан Карданов. В номинации “исполнительское мастерство” в старшей возрастной группе победу одержал пианист Виктор Ким.

Дипломы и ценные подарки получили все участники конкурса, а обладатели 1 мест будут представлять Адыгею на следующем этапе фестиваля-конкурса “Хрустальные звездочки- 2014”.

Елена Маркова

Фото автора

16.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.