Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

15 апреля состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы России по РА. В нем принял участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода.

Главным вопросом повестки дня стали итоги работы антимонопольной службы Адыгеи за минувший год. Ее руководитель Аслан Кубашичев подчеркнул, что по темпам улучшения своих показателей Управление заняло первое место среди регионов Российской Федерации.

До членов совета была доведена информация об изменении специализации деятельности антимонопольного управления. Если раньше она, по поручению руководства ФАС России, осуществлялась в сфере лекарственного обеспечения, то с этого года ему поручено вести контроль за соблюдением антимонопольного законодательства при проведении торгов, особенно в части реализации и использования государственного и муниципального имущества при проведении процедур банкротства. А также при осуществлении отдельными юридическими лицами закупок для собственных нужд.

На заседании совета отмечалось, что в настоящее время редакторы республиканских газет жалуются на “Почту России”, срывающую подписную кампанию. Поэтому антимонопольное ведомство запросило у этой организации необходимую информацию по этому вопросу. Она подтверждает, что для Адыгеи стоимость доставки газет вырастет в 2 раза. По мнению Аслана Кубашичева, ситуация настолько сложная, что ее надо обсудить на заседании Кабинета Министров РА. Без его поддержки республиканские газеты вряд ли смогут обойтись. Причем если помогать им, то надо оказывать помощь всем. А избирательный подход может стать очередным нарушением антимонопольного законодательства.

Сергей Бойко

17.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.