Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее стартовал прием работ для участия в проекте знаменитого художника Михаила Шемякина “Дети в искусстве”

Северо-Кавказский филиал Государственного музея искусства народов Востока несколько лет плодотворно сотрудничает с Фондом художника Михаила Шемякина, известного российского художника и скульптора, народного художника Адыгеи.

В рамках проекта “Воображаемый музей” в Адыгее уже прошли выставки “Крик в искусстве”, “Монстры в искусстве” и “Рука в искусстве”. Каждая из предложенных тем вызывала непередаваемый интерес художников юга России и Северного Кавказа как молодых авторов, так и мэтров изобразительного искусства. В очередном проекте Михаил Шемякин предлагает поразмышлять над темой “Дети в искусстве”, которая интересовала художников в эпохи Средневековья, Возрождения, ХХ века вплоть до современных дней.

Организаторы надеются привлечь внимание к проекту у молодежи Адыгеи – учащихся школ искусств и студентов колледжа и Института искусств АГУ. Замысел произведения и мастерство исполнения будет оценивать лично сам М.Шемякин – один только этот факт должен стать хорошим стимулом для художников.

– Надеемся, что в проекте активно примут участие молодые и непрофессиональные художники нашей республики. Возможно, им недостает смелости заявить о себе в международном проекте. Но Михаил Михайлович очень демократичен и очень заинтересован в том, что бы в проекте участвовали молодые и получали таким образом художественный опыт, известность и признание, – считает куратор проекта научный сотрудник СКФ МВ Людмила Гунина.

Выбор жанра и материалов не ограничен: раскрыть тему можно не только в живописи и графике, но и в скульптуре, фотографии, арт-объектах. Главное условие – соответствие тематике.

В выставке-конкурсе могут участвовать художники без ограничений возраста, образования, принадлежности к творческим союзам и объединениям. До 25 июля 2014 г. художники готовят произведение изобразительного искусства и присылают его фото по электронное почте muzvostok@mail.ru. На конкурс подается не более пяти работ, размер которых не должен превышать 100х100 см. Подробнее с условиями можно ознакомиться на страничке ВКонтакте vk.com/muzvostoka.

Торжественное открытие выставки с презентацией каталога работ запланировано на сентябрь этого года.

Елена Маркова

17.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.