Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Общественная организация «Легионеры милосердия», объединяющая людей с ограниченными возможностями Майкопа и студенты МГГТК АГУ провели символическую акцию – высадили «Аллею дружбы» из 14 ясеней на пересечении улиц Шовгенова и Лесная республиканского центра.

– Сейчас весна, пора субботников. Мы не могли остаться в стороне от общего дела всех горожан. Эта аллея – наш общий подарок майкопчанам и гостям столицы республики, – рассказал инициатор акции, председатель общественной организации «Легионеры милосердия» Владимир Трофимов, добавив самые теплые слова в адрес студентов-волонтеров отделения права и социальной работы — будущих социальных работников, которые уже сейчас оказывают посильную помощь организации.

– Видно, что ребята работают с душой. Когда встал вопрос, кто же будет поливать саженцы, студенты сами вызвались делать эту работу. Радует, что они готовы дарить свое тепло и заботу людям, помощь которым в будущем станет их профессией – пожилым людям, инвалидам, – говорит Владимир Трофимов. – Из этих молодых и талантливых ребят вырастет поколение социальных работников нового формата. Многие из них, думаю, займут руководящие должности в системе социального обеспечения, и им будет проще понимать нужды людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Отдельное спасибо руководству колледжа и заведующей отделением права и социальной работы Зареме Апазаовой.

Это уже вторая акция «Легионеров» по высадке деревьев. В прошлом году они вместе с волонтерами привели в порядок территорию за рекой Белой. А в планах – соревнования по спортивному ориентированию в городском парке. В их организации и проведении большая роль будет принадлежать все тем же студентам-волонтерам.

Кстати, студенты отделения «Право и социальная работа» МГТК АГУ активно сотрудничают не только с «Легионерами». Только в этом учебном году студенты отделения посетили солдат, проходивших лечение в Майкопском госпитале, провели акции ко дню пожилых людей и дню семейного очага, устроили новогодние праздники для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей. Носит их работа и более адресный характер – кому-то из пожилых жителей города они помогли привести в порядок в огород, кого-то сопровождают в поликлиники, различные учреждения.

Дмитрий Кизянов

18.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.