Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Международная гонка “Гран-при Адыгеи” вчера продолжилась по маршруту Майкоп – Гуамка – Майкоп. Протяженность дистанции около 160 километров.

Почти летней погодой одарила Республика Адыгея сильнейших гонщиков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

– В таких условиях соревноваться одно удовольствие, – говорит лидер общего зачета по сумме двух этапов Ильнур Закарин, к которому мы подошли, чтобы поздравить с успешным началом гонки. – Да и конкуренты настолько сильны, что не дадут сделать передышку на любом участке трассы. До конца велогонки “Гран-при Адыгеи” еще достаточно соревновательных дней, так что говорить о победе пока рано.

Пожелав удачи обладателю заветной для каждого велогонщика желтой майки, мы устроились поближе к всезнающему судьбе-информатору Андрею Кондрашову, который, кстати, всегда готов дать исчерпывающие ответы на любые вопросы относительно гонки.

 Пока на трассе все спокойно, если не считать маневров, совершаемых группой велогонщиков. Такие тактические ходы характерны на таких длинных маршрутах, перед тем, как сделать решающий рывок с целью убежать от основной массы велосипедистов, – просветил он нас.

Действительно, прав оказался наш консультант: никому так и не удалось в одиночку приехать к финишу. В острейшем соперничестве с конкурентами все же первым заветную черту финиша пересек гонщик, представляющий команду “Вертолеты России” Андрей Сазанов.

Сегодня велосипедисты на международной велогонке преодолеют 123-километровую дистанцию по маршруту Тульский – Гузерипль (Партизанская поляна).

А в воскресенье – заключительный этап Майкоп – Гавердовский – Майкоп, протяженностью 108 км. В этот же день на центральной площади республиканского центра состоится награждение победителя и призеров “Гран-при Адыгеи” 2014 года.

Ибрагим Чич

19.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.