Тактика победы – маневры на трассе
Международная гонка “Гран-при Адыгеи” вчера продолжилась по маршруту Майкоп – Гуамка – Майкоп. Протяженность дистанции около 160 километров.
Почти летней погодой одарила Республика Адыгея сильнейших гонщиков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
– В таких условиях соревноваться одно удовольствие, – говорит лидер общего зачета по сумме двух этапов Ильнур Закарин, к которому мы подошли, чтобы поздравить с успешным началом гонки. – Да и конкуренты настолько сильны, что не дадут сделать передышку на любом участке трассы. До конца велогонки “Гран-при Адыгеи” еще достаточно соревновательных дней, так что говорить о победе пока рано.
Пожелав удачи обладателю заветной для каждого велогонщика желтой майки, мы устроились поближе к всезнающему судьбе-информатору Андрею Кондрашову, который, кстати, всегда готов дать исчерпывающие ответы на любые вопросы относительно гонки.
– Пока на трассе все спокойно, если не считать маневров, совершаемых группой велогонщиков. Такие тактические ходы характерны на таких длинных маршрутах, перед тем, как сделать решающий рывок с целью убежать от основной массы велосипедистов, – просветил он нас.
Действительно, прав оказался наш консультант: никому так и не удалось в одиночку приехать к финишу. В острейшем соперничестве с конкурентами все же первым заветную черту финиша пересек гонщик, представляющий команду “Вертолеты России” Андрей Сазанов.
Сегодня велосипедисты на международной велогонке преодолеют 123-километровую дистанцию по маршруту Тульский – Гузерипль (Партизанская поляна).
А в воскресенье – заключительный этап Майкоп – Гавердовский – Майкоп, протяженностью 108 км. В этот же день на центральной площади республиканского центра состоится награждение победителя и призеров “Гран-при Адыгеи” 2014 года.
Ибрагим Чич