Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Городской администрацией проведена большая работа по организации предоставления муниципальных услуг через многофункциональный центр. Как сообщили в пресс-службе администрации города, перечень услуг, предоставляемых МФЦ, расширился за счет введения еще 22 новых муниципальных услуг.

Теперь без очереди и волокиты можно документально оформить выдачу разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, перевод жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое, разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и т.д..

Эти и другие услуги предоставляются в трех районах Майкопа: республиканском МФЦ, расположенном в центре, в районе Черемушки и в станице Ханской. В течение прошлого года в МФЦ было обслужено 50 438 человек, которым оказано 56 837 услуг.

По данным министерства труда и социального развития РА, в целях повышения доступности предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу “одного окна” в Адыгее утверждена Схема размещения МФЦ, которая предусматривает создание 9 филиалов ГБУ РА “МФЦ”, 46 удаленных рабочих мест и 16 офисов организаций, привлекаемых к исполнению функций многофункциональных центров. В декабре 2013 года открыты 3 филиала ГБУ РА “МФЦ” и 4 удаленных рабочих места в Майкопе, Майкопском и Тахтамукайском районах.

Решение задач, поставленных руководством России по созданию многофункциональных центров, будет осуществляться в регионе путем как строительства новых зданий и реконструкции старых, так и использования уже имеющейся сети офисов других организаций.

Как пояснили в Министерстве труда и социального развития РА, в результате доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг в режиме “одного окна” по месту пребывания, в 2015 году – более 90%.

Е. Малышева

23.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.