Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Совет ветеранов пограничников Адыгеи проводит большую работу с вдовами офицеров и прапорщиков. Трое из них проживают в Майкопе (Р.А.Алмакаева, В.А.Вилисова и Е.Г.Сячина). Для них были подготовлены подарки, цветы, фотография с эмблемой нашей организации и денежная премия. В этом нам помогла семья пограничника из учебного центра г.Ипатово Ставропольского края – Сергей и Оксана Евсеенко, выделившие деньги из своего семейного бюджета. Большое им спасибо за это. Вместе с членами совета С.Алексеевым и А.Поповым мы выполнили эту приятную миссию. В ответ услышали слова благодарности в адрес совета ветеранов и особенно в адрес супругов Евсеенко, за чуткость, заботу и внимание по отношению к офицерским женам, кто в советские года вместе с мужьями прослужили на различных участках границы по 25 и более лет. О чем они с радостью вспоминают и рассказывают внукам и правнукам, несмотря на трудности погранслужбы тогда.

С этой же приятной миссией мы побывали в пос.Новый Гиагинского района, где проживает вдова пограничника – Анна Федоровна Данилова, инвалид второй группы, передвигающаяся только в инвалидной коляске. Мы осмотрели жилищные условия, выяснили ее просьбы и нужды. Анной Федоровной была высказана просьба по вопросу прохождения МСЭ, в прошлом году ее заставили ехать а утомительную поездку в пос.Тульский. Совет ветеранов пообещал помочь в этом, письмо в Минздрав РА уже направлено. Учитывая, что Анне Федоровне уже 83 года, мы все вопросы о ее здоровье взяли под особый контроль.

В ходе этой поездки мы провели встречу в станице Гиагинской с первым заместителем главы района Вячеславом Хаджимовым и заместителем Аллой Самохваловой, а также председателями Совета ветеранов Владимиром Луценко и Союза офицеров Валерием Баскаковым. В ходе встречи мы обсудили вопросы взаимодействия нашего союза с общественными организациями Гиагинского района по военно-патриотическому воспитанию в преддверии 70-летия Великой Победы, а также созданию филиала нашей организации в районе. Мы выразили благодарность руководству района и общественных организаций за взаимопонимание и поддержку нашей инициативы.

В заключение хочу выразить слова благодарности Совета руководству УФСБ РФ по РА за неоднократное выделение автотранспорта для осуществления работы связанной с выездом в населенные пункты.

И.Давидюк, председатель Совета ветеранов пограничников

24.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.