Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Семь пенальти назначили арбитры в очередном 27-м туре. Из них реализовано всего 3.

Сразу же отметим, что лидирующая тройка – “Зенит”, “Локомотив” и ЦСКА – свои матчи выиграли и сохранили шансы на завоевание золотых медалей чемпионата.

Концовка встречи в Краснодаре между “горожанами” и московскими железнодорожниками получилась интригующей и оставила множество вопросов у поклонников команды С.Галицкого. Один из них звучит примерно так: “Как можно пропустить два мяча в свои ворота на 92-й и 95-й минутах?”

А вот другой клуб из краевого центра, “Кубань”, порадовала болельщиков, одержав выездную победу над самим “Спартаком”.

По-прежнему пребывает на самом дне турнирной таблицы “Анжи”. В паре с махачкалинцами на выбывание из элитной лиги претендует нижегородская “Волга”.

До окончания длинного чемпионата России осталось еще три тура. Но они вряд ли внесут существенные изменения в раскладе турнирных мест.

27-й тур, 25 – 28 апреля

ЦСКА – “Рубин” – 2:1. В данной встрече гол на свой лицевой счет записал давно не забивающий Алан Дзагоев. Счет вырос до 2:0 после меткого удара с “точки” С.Думбия. Как говорят в таких случаях, год престижа у гостей в ворота хозяев поля провел А.Прудников.

“Краснодар” – “Локомотив” 1:3. Все 90 минут “Краснодар” достойно держался в противостоянии с одним из претендентов на золотые медали. Роковыми для “горожан” оказались добавленные минуты, в течение которых Александр Самедов успел дважды поразить ворота хозяев. Первый же мяч у победителей забил А.Миранчук. Автор единственного гола у краснодарцев – Жоаозиньо.

“Крылья Советов” – “Амкар” – 2:2. При равной игре в первом тайме удачливее оказались гости. Они и первыми открыли счет – пенальти четко реализовал Г.Пеев. А вот удар нападающего самарцев С.Корниленко с точки голкипер гостей С.Нарубин отразил, но белорусский легионер “Крылышек” первым успел на добивание.

Вскоре А.Делькин вывел хозяев поля вперед. Буквально через несколько минут классный удар удался Г.Пееву, оформившему дубль.

“Урал” – “Томь” – 0:0. Матч в Екатеринбурге был под угрозой срыва из-за снегопада. Местный “Урал” не сумел одолеть сибирсккую команду. И здесь арбитры в протоколе матча зафиксировали нереализованный пенальти форвардом “Урала” С.Гогниевым.

“Ростов” – “Анжи” – 1:1. Испытывающий большие проблемы с кадрами главный тренер ростовчан М.Божович еле наскреб игроков на игру. В счете первым повела команда из Ростова-на-Дону. Гол с пенальти забил лучший бомбардир ростовчан А.Дзюба. А за десять минут до конца Д.Билялетдинову удалось свести игру к ничьей.

“Спартак” – “Кубань” – 0:2. “Красно-белые” снова проиграли. Краснодарцы очень собранно действовали в обороне, уповая на контратаки. Дубль в данной встрече оформил болгарский легионер “Кубани” И.Попов. Очередное поражение, как ни странно, никоим образом не повлияло на турнирное положение москвичей. “Кубань” же закрепляется в середине таблицы, и при удачном раскладе может финишировать седьмой – почти как в прошлом году.

“Терек” – “Динамо” – 1:0. Грозненцы, весьма надежно играющие в обороне, крепкий орешек для любого клуба премьер-лиги. Первый тайм завершился нулевой ничьей, а через десять минут после возобновления игры Маурисиу дальним ударом вогнал мяч в “девятку”. Очередная осечка лишает “Динамо” шансов претендовать на медали – тут бы из первой пятерки не выпасть.

“Зенит” – “Волга” – 2:0. “Волга” в ее нынешнем состоянии почти не имела шансов на успех. В первом тайме А.Витсель использовал хорошую проникающую передачу Данни, с ходу уложив мяч в дальний нижний угол. Во втором тайме В.Файзулин закрепил преимущество.

В следующем 28 туре, игры которого состоятся со 2 по 5 мая, встречаются: “Амкар” – ЦСКА, “Анжи” – “Терек”, “Ростов” – “Динамо”, “Кубань” – “Крылья Советов”, “Рубин” – “Урал”, “Локомотив” – “Зенит”, “Томь” – “Спартак”, “Волга” – “Краснодар”.

Ибрагим Чич

30.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.