Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в Доме правительства РА состоялся торжественный прием Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым ветеранов Великой Отечественной войны. На него были приглашены сорок человек – участники войны и ветеранский актив республики.

В приеме также приняли участие Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, Главный Федеральный инспектор Аппарата  Полпреда Президента России в ЮФО Адам Тлеуж, Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Прокурор РА Василий Пословский и председатель Совета ветеранов республики Аслан Куадже.

Глава Адыгеи поздравил участников приема с наступающим Днем Победы, пожелав всем ветеранам доброго здоровья и долгих лет жизни.

– Мы все в неоплатном долгу перед теми, кто с оружием в руках преградил путь захватчикам, кто своим героическим трудом обеспечивал фронт всем необходимым. Вы спасли нашу Родину и Европу от чумы фашизма. Именно благодаря вашему мужеству и самопожертвованию мы сегодня имеем возможность мирно жить и трудиться на благо России, – отметил Аслан Тхакушинов.

К этим поздравлениям и пожеланиям присоединился Аслан Куадже. Председатель ветеранской организации республики высказал слова благодарности власти региона за внимание к проблемам старшего поколения. Показательный пример в этом смысле – активная работа по решению жилищных проблем ветеранов.

Состоялся праздничный обед, на котором для ветеранов прозвучали поздравления от руководителей федеральных и республиканских органов государственной власти. Представителей поколения победителей также поздравили артисты эстрады региона, исполнившие фронтовикам любимые песни военных лет. Ветераны войны поблагодарили руководство Адыгеи за оказанный прием и постоянную заботу о старшем поколении.

Дмитрий Кизянов

08.05.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.