Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Двое жителей Адыгеи – Артур Лаутеншлегер и Дмитрий Фриз – совершат экспедицию по крупнейшей реке Восточной Сибири – Лене, впервые пройдя ее от истока в районе озера Байкал до поселка Тикси на моторных лодках.

Участники проекта позиционируют его как самый масштабный водно-моторный проект в России. Пройти 5 тыс километров, двигаясь вслед за уходящими льдами сибирской реки, – предприятие непростое и рисковое. В экспедиции принимает участие шесть человек – четверо южан и двое сибиряков, объединенных страстью к путешествиям и приключениям. Идейный вдохновитель группы, житель Сочи Сергей Шинкарев, автор и режиссер приключенческих фильмов “Река свое возьмет” и “Дорога на перевал”, планирует снять новую документальную ленту о покорении Лены, а также сделать сюжеты для программ “Охотник и рыболов” и “Путешествие по миру”.

– Наше путешествие продлится ориентировочно 40 дней. Это очень призрачная цифра, прогнозировать что-либо сложно, поскольку все зависит от погоды и ледовой обстановки на реке. Экспедиция пройдет на малых моторных лодках, предоставленных японским производителем. А верхнюю часть пути, там, где лодки не смогут пройти из-за малой воды, примерно около 250 км – на катамаранах”, – уточнил Артур Лаутеншлегер.

Экспедиция стартует утром 9 мая на озере Байкал. Путешественники посвящают ее своим дедам-победителям, благодаря которым была завоевана победа над фашизмом.

08.05.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.