Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На сегодняшний день 13 молодых людей из Бурятии на автобусе проехали более 8 тысяч километров, посетили 13 регионов центра и юга России, Адыгея стала 14-м на пути участников автопробега 

 Более 20 регионов планируют посетить волонтеры из Республики Бурятия в рамках народного автопробега «Сердце России», который стартовал 1 июня в Улан-Удэ и завершится в этом году в Москве.

— Нам кажется, что именно сейчас в народе усилилось патриотическое настроение и появилось желание улучшить жизнь, — рассказал на пресс-конференции для представителей общественных организаций и СМИ Адыгеи руководитель творческой молодежной общественной организации «Возрождая истоки России» Баир Уладаев. — Одно из направлений нашей акции — объединение регионов и национальностей. На примере Республики Бурятия мы хотим показать, что сила нашей страны в единстве народов. Именно в этом направлении мы сделали проект и хотим рассказать о нем в вашем регионе.

Участники «Сердца России» посетили Адыгею
Участники «Сердца России» посетили Адыгею
Также важным направлением проекта является развитие внутреннего туризма – в регионе и, шире, во всей России. Причем важно, что рассказывать об этом будут не профессиональные журналисты или туроператоры, а обычные люди, родившиеся и выросшие в этой местности, знающие ее лучше любого другого. 

Ребята рассказали о том, как эта система работает в Бурятии, где 21 район (для сравнения, в Адыгее их 9). Там они сняли ролики о каждом районе, показали их по местному телевидению, и произошел толчок — туристические поездки между районами возобновились с новой силой, появились желающие узнать Бурятию лучше. 

 В России очень много мест, куда можно приехать отдохнуть и оздоровиться, но, к сожалению, о многих из них мало информации, — сказал Баир. — Проезжая по регионам, мы собираем информацию о туристических местах, чтобы создать единую туристическую карту России на основании информации от местных жителей. Также мы разрабатываем сайт, на котором будет вся информация о курортных зонах, оздоровительных комплексах, священных местах и местах отдыха, он будет пополняться силами народа. Надеемся, что это сделает отдых в нашей стране более доступным.

На сегодняшний день 13 человек на автобусе проехали более 8 тысяч километров, посетили 13 регионов центра и юга России, Адыгея стала 14-м на пути молодежи из Бурятии. 

 Во всех регионах, где мы побывали, уже ведется работа, подписаны некоторые соглашения, проект набирает силу и расширяется территориально, — прокомментировал куратор проекта «Возрождая истоки России» Баир Чойбсонов. — Мы думаем, что года за три сможем охватить всю страну.

В планах ребят посетить еще не менее пяти регионов, последним станет Москва. Обязательно планируют заехать в Республику Крым как в регион, богатый интересными местами и уникальной природой. 

В Адыгее участники автопробега планируют найти активных людей, которые поддержат движение, создадут своеобразную команду, которая расскажет о своих районах, запишет видеоролики о них и дополнит туристическую карту России. После общения с представителями общественных организаций Адыгеи стало понятно, что поддержка у проекта в республике будет.

Екатерина Бицура.

27.06.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.