Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Жителя Майкопского района побудило к оплате долга по алиментам постановление, запрещающее производить регистрационные действия в отношении принадлежащего ему автомобиля.

— Гражданин Д. производил нерегулярные выплаты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в результате чего накопил задолженность в сумме 92 тыс. рублей, — пояснили фабулу дела в пресс-службе УФССП России по Республике Адыгея. — В итоге в рамках предоставленных законом полномочий судебный пристав-исполнитель Майкопского районного отдела вынес постановление о запрете регистрационных и иных действий в отношении транспортного средства должника. Узнал об этом горе-родитель в тот момент, когда не смог снять свой автомобиль с регистрационного учета, чтобы оформить его продажу. После этого он быстро изыскал денежные средства для выплаты долга в полном объеме. Арест на имущество был снят.

Интересно, что мешало этому гражданину раньше исполнить свои обязательства перед ребенком? А теперь из-за несвоевременности исполнения требований исполнительных документов должнику пришлось уплатить еще сумму исполнительского сбора, составившую порядка 7 тысяч рублей.

02.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.