Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Порядка сотни волонтеров из числа студентов ссузов республики вышли на улицы Майкопа, чтобы рассказать горожанам о правилах безопасного поведения на железнодорожных путях. Одновременно подобные акции прошли в станице Дондуковской и поселке Гончарка Гиагинского района, а также в ауле Кошехабль.

Республиканская акция проводилась по инициативе филиала ОАО «РЖД» Северо-Кавказская железная дорога при поддержке Министерства образования и науки Республики Адыгея.

— Основная цель, с которой молодежь вышла на улицы, — предупреждение граждан о необходимости соблюдения правил безопасности на железнодорожных путях для исключения рисков наезда подвижного состава и поражения электротоком, — рассказала консультант Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Республики Адыгея Зоя Петрашева. — Ребята раздавали информационные флаеры и проводили разъяснительную работу по правилам поведения вблизи железнодорожных путей.

Студенты обращались как ко взрослым, так и к детям, напоминая прописные истины, что нельзя переходить железную дорогу в неустановленном месте, нельзя залезать под стоящий поезд, нельзя ходить по железнодорожному полотну… За всеми этими «нельзя» стоит слишком много человеческих жизней, поэтому любое напоминание о них не будет лишним.

— Актуальность проведения подобных акций высока, так как в период летних каникул дети часто оказываются предоставленными сами себе и могут совершать поступки, опасные для жизни, — подчеркнула Зоя Александровна.

Подобные акции будут иметь продолжение — проведение бесед с населением планируется и в будущем. А чтобы дети лучше запоминали правила безопасного поведения вблизи железных дорог, филиал ОАО «РЖД» Северо-Кавказская железная дорога выступил с инициативой о включении в курс ОБЖ основ безопасности на железной дороге. Специалисты компании даже разработали программы и готовы предоставить наглядные материалы для педагогов.

Екатерина Бицура.

02.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.