Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Прокуратурой Шовгеновского района выявлены нарушения миграционного законодательства в части непринятия мер по надлежащему жилищному обеспечению приглашенных иностранных рабочих.

— Проверкой установлено, что на территории ООО «Шовгеновский кирпичный завод» проживают 10 граждан Узбекистана, приглашенных директором данной организации для осуществления трудовой деятельности, — рассказали в районной прокуратуре. — В ходе проверки условий их размещения в помещениях работодателя выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, жилищного и противопожарного законодательства. Отсутствовали умывальные, гладильные комнаты, помещение для сушки белья. Жилые комнаты не были обеспечены шкафами для одежды и обуви. Помещения находились в антисанитарном состоянии и не соответствовали требованиям противопожарной безопасности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора данного общества возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч.5 ст.18.9 КоАП РФ — непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства в период его пребывания в Российской Федерации. В итоге директор общества признан виновным, и ему назначены административные наказания в виде штрафа.

Дмитрий Кизянов.

02.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.