Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В настоящее время в республике количество учтенных вынужденных переселенцев из Украины составляет около 400 человек, в том числе около160 детей. Чтобы всех их поставить на учет, сотрудники городской администрации, отдела ОФМС России по РА в городе Майкопе, центра занятости и органов социальной защиты населения проводят большую индивидуальную работу, в том числе и организовывая выездные бригады. Они встречаются с гражданами Украины, объясняют им алгоритм действий для их временной регистрации на территории Адыгеи и дальнейшего трудоустройства.

В места компактного проживания жителей Украины продолжает поступать гуманитарная помощь, в том числе продукты питания и одежда.

— Для оказания материальной помощи проводится сбор средств, которые аккумулируются на специальном счете Адыгейского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». За несколько дней на него поступило 240 тысяч рублей, в том числе 206 тысяч перечислили работники предприятий и учреждений города Майкопа. Ожидается поступление средств по линии МЧС и из федерального бюджета, — отметили в администрации Майкопа.

Алена Смагина.

08.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.