Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В этом году ОАО «Ростелеком» приступил к реализации в Адыгее несколько крупных проектов. Об этом сообщил директор Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Пулинец в ходе пресс-конференции, которая компания провела для журналистов региональных СМИ в неформальной обстановке.

По словам Сергея Пулинца, в рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры ОАО «Ростелеком» обеспечил высокоскоростным Интернетом 23 населенных пункта республики, при этом проложив более 150 км волоконно-оптических линий связи в самые отдаленные села и аулы.

К примеру, Красногвардейский район практически весь охвачен «оптикой», здесь оптоволокно проложено в 9 населенных пунктах. Связью по новым технологиям обеспеченны практически все крупные населенные пункты Тахтамукайского района. Только в июне по технологии «оптика в дом» были подключены 55 домов в Адыгейске, где скорость Интернета будет достигать 100 Мбит/с. 

В настоящее время число абонентов широкополосного доступа в Интернет в Адыгее составляет более 27 тыс. человек. В целом по республике технология «оптика в дом» проведена почти в 180 жилых домах. До конца года в Майкопе будут подключены еще 100 жилых домов.

Как отметил директор Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Пулинец, столица Адыгеи вошла в проект «ТОП — 75», по которому в течение 2014-2016 гг. охват многоквартирного сектора технологией «оптика в дом» планируется увеличить с 15% до 90% .

— Не стал исключением и частный сектор города, где, несмотря на большие затраты и практически отсутствие коммерческой выгоды, ОАО «Ростелеком» также начинает проводить оптоволокно. В Майкопе пока одна пилотная зона — по ул.Российской в районе инфекционной больницы, — добавил замдиректора Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Черкашин.

Еще одна перспективная услуга от «Ростелекома» — интерактивное телевидение, преимуществом которой является целый спектр интерактивных сервисов, позволяющих записывать программы или фильмы и смотреть их в удобное время.

Также в Адыгее компания планирует реализовать новый госпроект по устранению цифрового неравенства . В этом году при старте программы будет начато строительство оптоволоконных линий связи для 12 населенных пунктов республики . 

— Значительная часть проектов «Ростелекома» имеет социальную направленность. В их число можно включить организацию видеотрансляций при проведении ЕГЭ, — подчеркнул Сергей Пулинец.

Проделанную работу высоко оценил Рособрнадзор , а сама компания сравнила объем и сроки их выполнения с организацией видеотрансляций во время выборов. Существенных показателей добился «Ростелеком» и в обеспечении высокоскоростным Интернетом учреждений здравоохранения. В Адыгее 10 медучреждений уже подключены к «оптике».

В условиях жесткой конкуренции «Ростелеком» продолжает модернизировать производство и совершенствовать услуги. Это редкий случай здоровой конкуренции и результата оптимизации, когда в выигрыше оказывается клиент — качество услуг растет, а цены падают.

Как сообщил начальник майкопского центра продаж и сервиса Роман Луценко, в декабре прошлого года была пересмотрена цена на Интернет в сторону снижения, тарифы на телефонию не повышаются. 

— Кроме того, постоянно проводятся различные акции, пакетные предложения. Что касается качества услуг, то многие жители республики уже смогли оценить удобство и комфорт их предоставления на примере нашего главного офиса в Майкопе, где проведена масштабная реконструкция. В результате установлены инфоматы, терминал, внедряется система электронной очереди. Завершается работа по предоставлению круглосуточных услуг через терминал. Зал обслуживания клиентов поделен на несколько зон : информационная , демозона , зона быстрого и медленного обслуживания и т.д. — отметил Роман Луценко.

По его словам, здесь в месяц обслуживается 8-9 тыс. пользователей ШПД и 12 тысяч потребителей телефонии. В Адыгее 40% домов имеют проводную связь. Всего услугами фиксированной телефонии в республике пользуются порядка 57 тыс.абонентов.

В этом году запланирована реконструкция еще трех центров продаж в ст. Гиагинска, а. Кошехабль и а. Тахтамукай.

Елена Малышева.

08.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.