Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На проходившем в Чебоксарах первенстве России среди юниоров в беге на 110 метров с барьерами майкопчанин Алексей Кудрявцев показал несколько рекордных результатов.

Так, в полуфинальном забеге он был не просто первым: на финише судьи зафиксировали время 13,84 сек. — личный рекорд молодого спринтера. В финале Кудрявцев снова побил рекорд, финишировав со временем 13,74 сек. Алексей не только стал победителем первенства России, но и выполнил при этом норматив мастера спорта.

Напомним, что А.Кудрявцеву всего 18 лет и вся его спортивная биография впереди. Он включен в сборную России и примет участие в первенстве мира. Первый его тренер — В.К.Чадин, сейчас он тренируется у заслуженного тренера РА К.А.Чадина.

***

В Краснодаре завершилось первенство Кубани среди юношей старшего возраста.

В нем удачно выступил воспитанник тренеров К.А. и В.К.Чадиных, учащийся АР СДЮСШОР №1 (директор А.Махош) Д.Пономарев.

Дмитрий в столице Кубани два раза становился победителем в забегах на 1500 и 3000 метров.

***

Там же, в Краснодаре, на открытом чемпионате и первенстве Кубани личный рекорд в прыжках в длину установила мастер спорта международного класса, двукратная вице-чемпионка Европы в тройном прыжке Олеся Забара — 6 м 19 см.

Олеся (на снимке) после рождения дочери долгое время не выступала в легкоатлетических соревнованиях. Естественно, заслуживает похвалы и результат, показанный ею в тройном прыжке, — 13 м 82 см. Это также личный рекорд О.Забары. Браво, Олеся!

На этом же чемпионате дважды отличился и ее супруг, мастер спорта П.Иваненко, выигравший забеги на 1500 и 3000 метров.

09.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.