Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Два новых ФАПа открылись в аулах Кунчукохабль и Тугургой. В церемонии открытия приняли участие жители населенных пунктов, руководство района, депутаты, Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков и представители Минсельхоза республики.

Оба ФАПа — площадью 75 кв. м и стоимостью 3,5 млн. рублей — построены в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» при федеральном и республиканском софинансировании. Здания возводились по типовому проекту исходя из числа граждан, проживающих в данной местности. В новых пунктах есть помещение под аптеку, детский, гинекологический и процедурный кабинеты. В каждом ФАПе есть график приема врачей из районной больницы, здесь же проводят вакцинацию и диспансеризацию населения. 

Министр здравоохранения подчеркнул, что по поручению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с 2012 года все вводящиеся в эксплуатацию ФАПы — не быстровозводимые, а капитальные кирпичные строения. Начиная с этого года в населенных пунктах дополнительно будут строиться врачебные амбулатории с дневным стационаром, где предусмотрено оказание более широкого спектра медицинских услуг. 

Пресс-служба Главы РА.

10.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.