Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе приступили к реализации инициативы республиканской власти по увековечению памяти почетных жителей Адыгеи. Городские власти планируют совместно с предпринимателями реконструировать площадь перед зданием концертного зала «Нальмэс», где ранее размещался Дом культуры «Дружба», и установить там бюст основателя мебельной фабрики «Дружба» Николая Остапенко.

Об этом 14 июля шел разговор с предпринимателями на совещании в городской администрации. По замыслу руководства мэрии, это историческое место станет одним из самых красивых и узнаваемых в Майкопе.

Как сообщил заместитель главы Майкопа С.В.Сидоренко, уже есть архитектурный проект, предусматривающий современный дизайн территории с озеленением и полной реконструкцией площади. Для его воплощения в жизнь необходимо приобрести 1300 квадратных метров тротуарной плитки и бордюрный камень. В этом требуется помощь предпринимателей, а расходы на проведение строительных работ администрация города берет на себя.

— Когда реконструкция будет закончена, мы сможем присвоить этой площади имя основателя мебельной фабрики «Дружба» Николая Ивановича Остапенко и установить на ней его бюст. Это будет достойный способ увековечить память одного из самых популярных и уважаемых майкопчан, — сказал, обращаясь к предпринимателям, мэр Майкопа А.В.Наролин. 

В пресс-службе администрации уточнили, что часть предпринимателей, среди которых ученики и продолжатели дела Н.И.Остапенко, уже готовы принять долевое участие в реконструкции площади.

Напомним, 24 июня в Доме правительства РА Глава республики Аслан Тхакушинов провел заседание с участием представителей общественных организаций и руководителей органов власти республики и Майкопа для обсуждения мероприятий по увековечению памяти выдающихся деятелей Адыгеи, внесших существенный вклад в ее развитие. По словам выступающих, данная работа будет способствовать развитию духовного и патриотически настроенного общества.

— Мы безмерно благодарны тем, кто внес существенный вклад в развитие Адыгеи, и должны помнить трудовой или героический подвиг людей, которые принесли пользу республике, чьи имена вписаны золотыми буквами в ее историю. Кроме того, эта работа необходима для сохранения преемственности поколений, для воспитания молодежи на лучших примерах любви к своему Отечеству, — сказал на заседании Аслан Тхакушинов.

Елена Малышева.

15.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.