Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Поток беженцев не снижается. Только за последние несколько дней сводными автомобильными колоннами, сформированными региональным ГУ МЧС и Правительством республики, в Адыгею прибыли еще около 250 вынужденных переселенцев из Украины. 11 июля были доставлены около 150 человек и поздно вечером 12 июля — еще около 100 человек. Они размещены в пунктах временного размещения, находящихся в станице Ханской и на базе общежития профессионального лицея №6 в Майкопе. 14 июля из Ростовской области в Адыгею отправлена очередная группа вынужденных переселенцев.

По состоянию на 14 июля в пунктах временного размещения в Адыгее проживают 319 граждан Украины, у родственников и знакомых на территории республики остановились 38 человек. По данным регионального Отдела федеральной миграционной службы, в республику с начала года прибыли и зарегистрировались около 1,5 тыс. граждан Украины.

— С момента активного процесса по приему вынужденных переселенцев в Адыгее подготовлено и развернуто 8 пунктов временного размещения, где есть все необходимое для жизнеобеспечения, создан запас продуктов питания, обеспечена медицинская, психологическая и социальная помощь, — пояснили в ГУ МЧС РФ по РА.

 В пунктах временного размещения беженцы делают самостоятельный выбор своей дальнейшей судьбы, принимая или отклоняя предложения об устройстве на работу, принятии статуса беженца, обустройстве в нашем или другом регионе.

 Подробно о принимаемых мерах по организации приема и размещения вынужденных переселенцев в Адыгее говорилось 13 июля на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое в режиме селекторного совещания прошло под руководством Премьер-министра республики Мурата Кумпилова. 

 Елена Малышева.

15.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.