Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Уверены жильцы и детвора дома-пятиэтажки, что находится по 7-му переулку.

— Дому нашему исполняется 40 лет, а в 40 лет, как известно, жизнь только начинается, — улыбается член совета дома и по совместительству бабушка трехлетней Сонечки (на снимке в центре) Мария Яковлевна Корбанева.

Она живет в этом доме более десяти лет и хорошо помнит, как еще несколько лет назад на месте нынешней детской площадки и зоны отдыха рос бурьян.

А потом наступил момент, когда старшему дома Олегу Васильевичу Никовскому изрядно надоело, что двор их пятиэтажки находится в столь плачевном состоянии. Началось все, пожалуй, с шикарного цветника, который разбила на клумбе у своего подъезда Лидия Михайловна Раенкова. За ней последовали и другие, и место бурьяна на клумбах заняли розы, лилии, колокольчики. Олег Васильевич решил украсить клумбу цветами и пальмами, изготовленными из пластиковых бутылок. Получилось довольно красиво. Он решил на этом не останавливаться, нашел в Интернете, как можно из отслуживших свое автопокрышек вырезать улиток, лебедей, жар-птиц…

— Жильцы соседних пятиэтажек приходили смотреть, как хорошеет наш двор, — говорит Мария Яковлевна. — Кто с интересом, а кто и со скептической улыбкой, дескать, нечем больше заняться. Но Олег Васильевич — мужчина с характером, ни на какие замечания внимания не обращал, сказал, что в скором будущем двор станет одним из лучших не только в городке «Восход», но и в Майкопе. Так и случилось — наш двор от ТОСа №12 выдвинули для участия в городском конкурсе в двух номинациях: «лучшая территория двора» и «лучшая детская площадка».

За год с небольшим «зоопарк» двора пополнился Чебурашкой, крокодилом Геной и маленькими пони, впряженными в красивую бричку. Это на цветочной клумбе. В зоне отдыха уже высится остов огромных размеров слона. Материал для его изготовления — старые покрышки от автомобилей — уже завезен.

Для детворы установлены качели, спортивный участок. В зоне отдыха жильцами высажены деревья, кустарники.

— Наш двор граничит с проезжей дорогой, по которой бесконечным потоком движется транспорт, — говорит Мария Яковлевна. — Было опасно выпускать детвору погулять, чуть что, они выскакивали, играя, на дорогу. Это было большой проблемой, которую решили наши активисты: Н.В.Михайлов, Ю.М.Иванов и Н.Я.Тянтов. Они договорились с одной из фирм, изготавливающих бетонные изделия, и привезли и установили красивый, аккуратный заборчик из забракованных фрагментов, покрасили в разные цвета. Получилось очень красиво.

Нынче этот двор пятиэтажки — самый уютный, и время в нем проводит детвора со всей округи.

17.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.