Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Наша республика представляет собой уникальный природный уголок с редкими растениями и животными. Регулируется ли в Адыгее отстрел диких животных?

Николай Пресняков.

Охота на диких животных в нашей республике не запрещена. Существуют охотничьи угодья, охотничьи хозяйства. В целях сохранения равновесия в животном мире охота на диких животных регулируется, квоты на отстрел отдельных видов диких животных принимаются на каждый охотничий сезон.

Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым подписан Указ №68 от 4 июля 2014 года «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов в сезон с 1 августа 2014-го по 1 августа 2015 года». Этим указом, как нам пояснили в Управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея, определен лимит добычи косули в вышеназванный охотничий сезон. Всего в охотничьих угодьях Адыгеи можно отстрелять 196 косуль. Из них на территории Майкопского и Теучежского районов, закрепленной за Адыгейской республиканской общественной организацией охотников и рыболовов, — 173 косули. На угодьях государственного бюджетного учреждения РА «Адыгейское государственное опытное охотничье хозяйство «Элота» — 12, на угодьях Адыгейского регионального отделения Военно-охотничьего общества — 6 косуль.

Дмитрий Крылов.

19.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.