Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Совсем скоро, уже в сентябре, женская гандбольная дружина из Адыгеи начнет новый сезон 2014-2015 гг. А в эти дни игроки заняты общефизической подготовкой и проводят забеги на различные дистанции в городском парке.

Сразу отметим, что прошлогодние тренеры команды — супруги Владимир Черкашин и Светлана Выдрина сложили полномочия и покинули «АГУ-Адыиф».

— Свои посты мы покидаем добровольно, — говорит В.Черкашин. — Причина? Она в том, что задачу — занять место не ниже 7-8-го — команда по итогам прошлогоднего чемпионата не выполнила.

Теперь об изменениях в команде. По нашим данным, Мария Мартыненко и Марина Васильева остаются в «АГУ-Адыиф», но их появления в составе любителям гандбола придется ждать, как минимум, еще два года — по причине их ухода в декретный отпуск. А вот уход Вероники Оганян уже можно считать свершившимся фактом. Зато нашу гандбольную дружину пополнила группа игроков из Воронежа и Краснодара, и они наравне с другими проходят предсезонную подготовку. А кто из них приглянется тренерам, сказать трудно.

Вратарь Виктория Самарская вернулась в Майкоп, опытнейшие Эльвира Житлова, Анна Игнатченко и Наталья Тормозова снова готовятся защищать честь «АГУ-Адыиф» в предстоящем чемпионате России. Еще из знакомых лиц на первых тренировках мы увидели Наталью Еремченко, Анастасию Черномурову и Ольгу Исаченко. Да и Юлия Куцепалова с удвоенной энергией работает над повышением своих физических кондиций, что дает нам право надеяться на скорое выдвижение ее в ряды ведущих гандболисток команды. Вовсю стараются привести себя на пик спортивной формы Зарема Уджуху, Светлана Кожубекова, Анастасия Косенкова, Ирина Малхозова и другие.

Пока все идет, на взгляд со стороны, по плану, намеченному заранее тренерами. А в их роли за тренировочным процессом строго следят Галина Мельникова и Ольга Рюхина.

02.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.