Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В районе Михайлово живет ветеран Вооруженных сил, майор в отставке Самойлов Алексей Павлович. Каждое утро он выгуливает свою собаку породы американский стаффордширский терьер.

Алексей Павлович с детства любит собак. Родился он в Курской области в деревне Новоселовка. Его отец работал сельским ветеринарным врачом, а дед был конюхом. Он часто наблюдал за работой своего отца. В хозяйстве были разные животные — лошадь, коровы, гуси, другая живность. Любовь к животным у него из далекого детства.

Байкал — собака очень добрая, ему десять лет. Он как-то подбежал к постороннему нетрезвому мужчине. Тот, испугавшись, ножом ударил Байкала. Собака получила перелом позвоночника. Ветеринарные врачи настаивали на его усыплении. Усыпить пса Самойловы не решились, так как считают его членом семьи. Байкала выхаживали все вместе. Он выжил.

Алексей Павлович по Интернету нашел и сам смастерил коляску для задних лап. Байкал к ней вскоре привык и чувствует себя нормально. Хозяин пса планирует изготовить новую коляску, более удобную для собаки. Байкала выгуливают утром и вечером, он хорошо себя чувствует. За время военной службы случались переезды по гарнизонам, и всегда в семье были собаки. В Афганистане А.П.Самойлов был командиром роты спецназа, а закончил военную службу в Майкопе. Имеет правительственные награды: орден Красной Звезды и награды Республики Афганистан. В настоящее время он на заслуженном отдыхе.

Леонид Мертц.

02.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.