Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в своих выступлениях неизменно отмечает, что обеспечение безопасности каждого жителя республики — приоритетная задача, стоящая перед органами исполнительной власти. И работа в деле обеспечения благополучия и спокойствия жителей в регионе ведется постоянная. Мы решили спросить у жителей Адыгеи, чувствуют ли они себя в безопасности?

Махмуд Кушу, предприниматель: Я думаю, что одним из основных аспектов в вопросе безопасности является безопасность на дорогах республики, ведь все мы знаем, сколько людей гибнет в дорожно-транспортных происшествиях. И я вижу, что в этом направлении работа, особенно в последние годы, ведется активная. Например, установка камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД на аварийно опасных участках дорог определенно снижает аварийность. Простой пример: на дороге, по которой я езжу практически ежедневно, есть участок, который большинство автомобилистов преодолевали с такой скоростью и с такими маневрами, что порой даже мне, опытному водителю, становилось страшно. Дорога там широкая, поэтому на обгон шли и справа, и слева, а впереди — сложный перекресток, естественно, и ДТП здесь были не редкостью. Недавно там установили камеру — движение нормализовалось, а значит, и аварийность на этой дороге снизилась.

Валерий Петров, пенсионер: А чего мне в моем возрасте бояться? Клюка вот есть, ей от хулиганов отбиться смогу. А если говорить серьезно, то главная опасность, которая стоит перед нашим обществом, — это пьянство. Сейчас лето, окна ночью открыты, послушали бы вы, что у нас во дворе в это время суток творится — ругань, пьяные потасовки… И не подумайте, что это старческое брюзжание: бороться с алкоголизмом надо!

Саркис Авакян, бухгалтер: В идеале чувствовать себя безопасно в своем населенном пункте человек должен в любое время суток. Но будете ли вы ощущать себя комфортно, например, ночью, идя по неосвещенной улице? Вряд ли. А неосвещенные улицы у нас в городе есть. Но это отдельные, я думаю, вполне решаемые вопросы, в целом же я спокоен за себя и свою семью.

Светлана Яровая, студентка: По моим наблюдениям сейчас вопросу безопасности стали уделять особое внимание, возможно, повлияла на это череда трагических событий, которые происходили в нашей стране. После жуткого взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде, который прогремел в конце прошлого года, охрана вокзалов, в частности, в республике, действительно усилилась, и, думаю, это неплохо. Так что я уверенно могу сказать, что ощущаю себя абсолютно безопасно на территории республики.

Валерия Попова, продавец: Сейчас о безопасности говорят много, камеры видеонаблюдения вот по всему городу установили, но все ли они работают, кто контролирует то, что эти камеры снимают, и вовремя ли ответственные органы реагируют на зафиксированные этими камерами нарушения общественного порядка? Не знаю. Но, я думаю, это очень верное направление, его нужно развивать: камер должно быть больше, они должны быть установлены не только во всех без исключения районах столицы, но даже и в отдаленных населенных пунктах.

Екатерина Заболотная, пенсионерка: Сейчас появилось больше информации о мошенниках, которые промышляют на улицах, а, как говорится, предупрежден — значит, вооружен. В вашей газете не раз рассказывалось о том, как, например, пользоваться банковской картой, чтобы злоумышленники не смогли обмануть и воспользоваться средствами, так что теперь мы сами можем постоять за себя. А кого нам, пенсионерам, бояться, кроме жулья? Другое дело — молодежь. Вот о ком беспокоиться нужно. Нужно регулярно проводить с молодежью профилактические мероприятия, приобщать их к чему-то полезному, чтобы не было желания и соблазна нарушать порядок. В этом и есть залог нашего общего благополучия, а следовательно, и безопасности.

Аслан Пафов, юрист: Думаю, что обеспечение безопасности — это задача как властных и правоохранительных структур, так и самого общества, каждого отдельного жителя республики. К счастью, на территории Адыгеи криминогенная обстановка стабильна, а это прежде всего говорит как о сознательности большинства граждан, проживающих на территории Адыгеи, так и о качественной работе структур, причастных к этому вопросу. И я полностью согласен, что безопасность граждан и общества в целом должна оставаться основным вопросом.

Юлия Мельникова.

09.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.