Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вот уже 22 года 13 августа во всем мире отмечают День левшей. Список талантливых леворуких людей поражает. Известно, что ими был Леонардо да Винчи, Марк Твен, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни, Ринго Старр, Мерилин Монро, Роберт де Ниро, а также… Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Жанна Д’Арк. Хорошее воображение, творческие способности, креативность — все эти качества присущи левшам, и мы решили опросить горожан, что же они умеют делать левой рукой.

Тамара Арутюнян, студентка: Я все делаю левой рукой! Люблю рисовать, часто делаю подарки друзьям собственными руками из бус, бумаги, шариков. У меня очень много идей, только времени не всегда хватает осуществить. Левая рука во всем главная, и трудностей с ручками, выключателями нет: привыкла давно.

Магомет Тлипцев, полицейский: Я правша, но левой рукой умею держать вилку. Смартфон снимаю с блокировки, форму в порядок привожу — тоже левой. А, кошку еще гладить умею! Бриться левой рукой не пробовал — слишком опасный эксперимент. Что еще? Могу девушек обнимать!

Надежда Кубатина, сотрудник ЦЗН: Когда я делаю маникюр, я левой рукой умею красить ногти правой руки. Умею открывать дверь, пить чай, кушать, гладить утюгом. Сообщения умею на клавиатуре набирать левой рукой.

Хазрет Дзыбов, пенсионер: В молодости я работал художником-оформителем, и все плакаты нужно было рисовать собственными руками и бесплатно! Украшали площадь Ленина советскими лозунгами — никаких личных идей. А писать левой рукой вообще запрещалось, потому что дело наше правое, «левомыслящих» в ссылку отправляли! Так что лично я левой рукой умею только мыть голову, переворачивать страницы в книге и открывать холодильник.

Наталья Плетенкина, электромеханик: Конечно, сейчас подрастающее поколение очень творческое, свободное в своих взглядах, идеях. А в древности на Руси левша считался чуть ли не дьяволом, еретиком и грешником. Левая рука меня поддерживает, она помощница правой, иногда подменяет ее при ведении домашнего хозяйства. А вообще, никогда не задумывалась, что я умею делать левой рукой. Так что спасибо за необычный вопрос!

Валентина Остапенко

14.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.