Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Юг России охвачен невиданной жарой. Резко возрастает опасность возникновения возгораний, пожаров. На территории всех субъектов Российской Федерации Южного федерального округа объявлен месячник безопасности. В Адыгее он пройдет в период с 14 августа по 12 сентября 2014 года.

— В нашей республике утвержден план его проведения, — сообщил врио начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Адыгея С.Б.Соловьев. — В соответствии с планом все усилия республиканского МЧС будут направлены на снижение количества пожаров, происшествий на водных объектах. В этих целях будет усилена пропаганда безопасного поведения граждан в лесах и на других природных объектах, а также навыков пожарно-спасательного дела.

В муниципальных образованиях городов и районов республики созданы оперативные группы, в состав которых вошли должностные лица Главного управления МЧС России по РА, ряда иных территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Адыгея и местного самоуправления, а также представители общественных организаций — члены региональных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества и Всероссийского союза спасателей.

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций планируется проведение сходов граждан в населенных пунктах, тематических занятий с людьми по вопросам предупреждения пожаров и других ЧП с демонстрацией учебных фильмов.

В рамках месячника безопасности планируется организовать тематические выставки, показы пожарной, спасательной техники и специального оборудования. Будет организована работа по приему жалоб и предложений от населения по вопросам защиты от пожаров.

Дмитрий Крылов

14.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.