Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера 157 молодых семей майкопчан стали первыми обладателями свидетельств о праве получения социальной выплаты на приобретение жилья по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2014—2016 годы — в зале городской администрации состоялось торжественное вручение.

Задаче по обеспечению граждан жильем уделяется особое внимание на всех уровнях власти. В целях решения этой проблемы уже долгие годы действует федеральная программа «Жилище», региональные власти также активно работают в этом направлении: в текущем году в целом по республике жилищные сертификаты на общую сумму 139 млн. рублей, 45,4 млн. из которых — средства из федерального бюджета, 50 млн. — из регионального, остальная сумма — муниципальные средства, получат 240 молодых семей. Эти цифры значительно отличаются от прошлогодних: в 2013-м сертификаты были выданы 69 семьям на общую сумму 37 млн. рублей.

— Жилищная проблема беспокоит многих людей, но особенно остро в своем собственном жилье нуждаются молодые семьи, — сказал, обращаясь к счастливым обладателям сертификатов, Глава Майкопа Александр Наролин. — Из общей суммы в 94,5 млн. рублей, направленной на жилищные сертификаты для семей майкопчан, большая часть — 33 млн. — выделена из республиканского бюджета, 30 млн. — бюджет муниципалитета, оставшаяся сумма — федеральные средства. Думаю, эти средства послужат хорошим подспорьем в решении одного из самых важных вопросов — жилищного. Сегодня, выдавая такое большое количество сертификатов, мы больше чем наполовину сокращаем очередь на получение жилья. И особую благодарность нужно выразить Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову и Кабинету Министров республики — большая часть средств на эти цели выделена именно из регионального бюджета. Мы намерены двигаться в этом направлении дальше — во взаимодействии с руководством Адыгеи выходить на федеральный уровень, чтобы абсолютно каждая семья была обеспечена жильем.

Социальная выплата по сертификату может быть использована на приобретение жилья на первичном или вторичном рынках, строительство индивидуального жилого дома или погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам и займам.

Юлия Мельникова.

Фото автора.

14.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.