Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Во многих регионах существует система материальной поддержки молодых талантов. Что делается в этом направлении в Адыгее?

Н.Бродин.

В нашей республике тоже существует система поддержки талантливой молодежи. Ежегодно проводятся конкурсы и премирование молодых талантов. Недавно издан приказ Министерства образования и науки РА «Об организации работы по отбору кандидатов на присуждение премий по поддержке талантливой молодежи в 2014 году».

Этим приказом утверждены межведомственная конкурсная комиссия (председатель — Министр образования и науки РА А.Ш.Хуажева), критерии конкурсного отбора, порядок присуждения и выплаты премий, а также календарный план проведения мероприятия (торжественная церемония награждения молодых талантов пройдет до конца 2014 г.).

В этом году премии будут присуждены десяти молодым талантам (размер премии 10 тыс. руб.).

Премии присуждаются, как нам пояснили в Министерстве образования и науки РА, молодым людям в возрасте от 14 до 25 лет, обладающим неординарными способностями и ярко выраженным талантом, добившимся выдающихся успехов в учебе, научных исследованиях, спорте и получившим широкое общественное признание, — победителям и призерам всероссийских, межрегиональных, республиканских, муниципальных олимпиад, конкурсов, конференций, смотров, выставок, фестивалей, спортивных соревнований.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «социально значимая и общественная деятельность», «научно-техническое творчество и учебно-исследовательская работа», «художественное творчество», «любительский спорт».

Выдвижение кандидатов проводится от муниципальных образований на конкурсной основе и осуществляется по представлениям глав муниципальных образований.

Документы предоставляются в Министерство образования и науки РА.

Присуждает премии межведомственная комиссия, работающая на основе коллегиальности.

Выплата премий осуществляется Министерством образования и науки РА за счет средств республиканского бюджета. Также лауреатам премии — молодым талантам вручаются соответствующие дипломы.

Дмитрий Крылов

19.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.