Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

22 августа ООИ «Союз инвалидов-колясочников РА» приглашает всех желающих на премьеру спектакля «Per aspera……». Это первый в Адыгее и в России в целом проект, где в роли артистов выступают инвалиды-колясочники. «Per aspera……» — не просто театр — фрагмент жизни в рамке рампы!

Предварила премьеру спектакля необычная фотосессия, ее участниками также стали герои проекта «Per aspera…» — люди с инвалидностью, постоянно использующие для передвижения инвалидную коляску.

Своим творчеством они хотят достучаться до сердец людей, сказать во всеуслышание: «Не рассматривайте меня как пациента, так как я просто ваш соотечественник!»

Фотография — застывшее мгновение. Способ показать то, что, созерцая, никто не замечает. Взгляд, улыбка — как невероятно много они могут рассказать о человеке! Рассматриваешь снимок, и складывается определенное суждение о том, кто на нем изображен, — рассуждают инициаторы проекта.

Каков в реальной жизни герой фото, человек из цикла «Per aspera…»? Именно на этот вопрос и ответит фотовыставка с таким же названием. Она будет проходить в день премьеры спектакля, 22 августа.

Елена Малышева

21.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.