Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи общественники подключились к просветительской работе по вопросам реформирования жилищно-коммунальной сферы. Представители Общественной палаты города, которые самостоятельно изучили все тонкости этой сложной системы, с привлечением специалистов отрасли 2 года назад создали народную школу ЖКХ.

На базе Общественной палаты города уже проводились семинарские занятия по вопросам ЖКХ, они оказались востребованными. Опыт показал эффективность и актуальность работы школы. Появилось много желающих освоить азы системы ЖКХ, особенно занятиями заинтересовались председатели ТСЖ и советов многоквартирных домов. Поэтому 22 сентября открывается новый учебный сезон школы. И проводить семинарские занятия будут соответственно народные специалисты, среди них — Мурат Кубов, Людмила Зуева, Александр Плющ, Юрий Иванов, то есть те, кто добился результатов в управлении домами, в организации ремонта многоквартирных домов, экономичном использовании энергоресурсов.

Причем к открытию школы Общественная палата города подошла со всей серьезностью, заранее разработав информационную брошюру по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Первый тираж — 650 брошюр — по количеству многоквартирных домов в Майкопе.

Объем брошюры — более 90 листов. Составители постарались включить в нее все основные моменты, законодательные нормы, которые необходимо знать собственникам квартир в жилых многоэтажных домах для грамотного управления. К примеру, в брошюре даны разъяснения по вопросам общего имущества собственников помещений в МКД и его содержания, основных обязанностей управляющих компаний и ТСЖ, ответственности за неисполнение обязательств, проведения общих собраний жильцов и т.д.

Ценно, что в ней обобщен опыт майкопчан, которые не просто знают теорию, но и на практике добились хороших результатов в управлении многоквартирными домами, сумели решить многие спорные вопросы. Думаю, эта методичка будет полезной и станет своеобразным руководством к действию для многих неравнодушных майкопчан, — сказал председатель Общественной палаты Владимир Шустов.

По его словам, вся эта работа проводится, прежде всего, для ликвидации правовой безграмотности населения в вопросах ЖКХ, внедрения и использования новых, энергоэффективных технологий.

 Елена Малышева

18.09.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.