Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Коллектив Управления лесами РА уделяет большое внимание ветеранам отрасли, которые посвятили себя развитию лесного хозяйства — они принимают активное участие в деятельности управления.

Совет ветеранов лесного хозяйства РА разрабатывает предложения по совершенствованию действующего законодательства, нормативно-правовых актов Рослесхоза, республиканских органов исполнительной и законодательной власти.

Республиканский Совет ветеранов лесного хозяйства создан в 2009 году по инициативе начальника Управления лесами РА, заслуженного лесовода РА Рашида Бельмехова и заслуженного лесовода России и Кубани, проработавшего председателем Комитета по лесу РА с 1995-го по 2000 год, Каральбия Афасижева.

В состав совета вошли 14 человек, а первым председателем был избран Каральбий Афасижев. Он возглавлял совет до апреля прошлого года. С 18 июня 2013 года совет возглавляет Аслан Болоков.

Первоначально в совет ветеранов входили 155 человек, в этом году — уже 270. Среди них четверо участников Великой Отечественной войны, 25 тружеников тыла, 3 заслуженных лесовода РФ и 9 заслуженных лесоводов РА. Постоянно проводятся учет новых пенсионеров, изучение повседневных нужд представителей старшего поколения.

Им оказываются материальная помощь, содействие в медицинском обслуживании, обеспечение топливом. Например, два фронтовика прошли обследование у специалистов центра им.Бакулева, которые провели прием в Адыгее.

Ежегодно, начиная с 2011 года, в День Победы фронтовикам и труженикам тыла оказывается материальная помощь, по традиции проходит встреча с чествованием участников войны и ветеранов тыла. В ней принимают участие начальник Управления лесами РА, председатель Совета ветеранов лесного хозяйства РА, ветераны войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РА, также члены Совета ветеранов лесного хозяйства Управления лесами РА и начальники подразделений ведомства и САУ (Специализированного автономного управления «Адыгейская лесопожарная охрана»).

Наши ветераны войны ежегодно участвуют во встречах, организуемых Главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым в честь Дня Победы.

В честь профессионального праздника работников лесного хозяйства за прошедшие четыре года грамотами Госсовета-Хасэ РА, Департамента лесного хозяйства по ЮФО, Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РА, Управления лесами РА награждены более 45 человек, благодарственными письмами — 85, ценными подарками — более 45 человек.

Ветераны лесного хозяйства республики принимают участие во всех общественных мероприятиях, проводимых ведомством, в том числе выходят на субботники по уборке территории лесного фонда, участвуют во всех акциях, направленных на сохранение и приумножение лесных культур. Кроме того, участвуют в проверках лесного фонда, а также в посадках леса наравне с работниками управления. Помогают школьным лесничествам в освоении новых материалов и участвуют в подготовке буклетов и листовок по сохранению лесов от пожаров и вредителей.

Ветераны лесного хозяйства личным примером показывают самое уважительное отношение к профессии работника лесного хозяйства. Сердечно благодарим всех, кто оказывает содействие в работе Совета ветеранов лесного хозяйства Республики Адыгея, поздравляем с праздником и желаем успехов во всех сферах жизни.

Аслан Болоков, председатель Совета ветеранов лесного хозяйства РА, заслуженный лесовод РА.

20.09.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.