Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Устроиться на службу в полицию становится все сложнее. Сейчас общественность России обсуждает (в печати и электронных СМИ) проект приказа Министра внутренних дел России, которым будут определены новые правила приема на службу в полицию.

Правила, согласно проекту приказа, будут ужесточены. Кандидатура каждого будущего полицейского будет всесторонне анализироваться, а сам он вынужден будет пройти целый ряд испытаний.

Проверка каждого подавшего заявление на службу в полицию будет проходить в несколько этапов.

Сначала — тщательное изучение и анализ характеристик, дипломов, почетных грамот и т.д.

В проверке теперь уже официально будут участвовать сотрудники ФСБ, под «микроскоп» спецслужб попадут не только отец, мать, братья и сестры кандидата, но и остальные родственники, в том числе и дальние, прямые и сводные. Особенно тщательно будет проверяться то, не было ли связи с криминалом в прошлом — недавнем или далеком. Проверка будет длиться 3 месяца.

Причем темнить перед соискателем никто не будет: ему сразу объяснят, что могут при наличии определенных обстоятельств отказать в приеме на работу.

И еще один важный нюанс — в инструкции будет оговорен перечень должностных лиц, которые будут принимать заявления и другие документы от соискателя должности полицейского. В случае чего легче будет найти, где произошел обман.

Дмитрий Крылов

03.10.2014 в 02:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.