Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

О том, какие мероприятия состоятся в РА в месячник белой трости, рассказал председатель Адыгейского республиканского общества ВОС Руслан Нехай.

Впервые мы организовали и провели марафон «Белая трость» в 1992 году. В перечень мероприятий вошли и благотворительные концерты, и спортивные соревнования. По такому же сценарию пройдет и нынешний марафон.

Одна из задач марафона — привлечь внимание общества к проблемам инвалидов по зрению. Не могу не отметить активное участие в месячнике белой трости руководства Тахтамукайского, Майкопского, Красногвардейского районов, города Майкопа, которые находят средства, а главное — желание помочь инвалидам, поддержать их. Майкопчанам — инвалидам по зрению выделяются продуктовые наборы. Тахтамукайцы — актив восовской организации — получили в 2013 году в подарок от главы района мобильные телефоны со спецустройством для слепых.

Практически во всех районах главы выделили определенные средства на проведение марафона «Белая трость». Мероприятия, приуроченные к месячнику белой трости, будут проходить в каждом муниципальном образовании. Завершится марафон благотворительным гала-концертом с участием творческих восовских, а также профессиональных коллективов. Собранные в ходе марафона средства будут распределены между инвалидами по зрению. Надеемся на участие в марафоне спонсоров.

Василий Федоров

14.10.2014 в 01:34

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.