Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Школьники Адыгеи репетируют сдачу ЕГЭ по математике по новым правилам. 

В апробации проектов экзаменационных материалов по математике базового уровня принимают участие ученики 11-х классов по всей России. В Адыгее в акции участвуют ученики выпускных классов 109 школ республики.

Как пояснили в Государственной аттестационной службе системы образования республики, в этом учебном году выпускникам общеобразовательных учреждений предстоит сдавать математику по-новому. Единый государственный экзамен будет поделен на два уровня — базовый и профильный.

По замыслу Министерства образования и науки России при поступлении в технический вуз абитуриент будет сдавать профильную математику и базовый русский язык. А при поступлении на гуманитарный факультет будущий студент будет сдавать профильный русский язык и базовый уровень математики. Таким образом, школьники сами будут решать, какой уровень им сдавать, либо оба вместе.

Пробные экзамены проходят в республике с 14 по 17 октября. Экзаменационные материалы школы получают в день тестирования посредством Интернета. В течение 3 часов одиннадцатиклассники должны решить 20 заданий базового уровня. Проверка материалов будет осуществляться централизованно на федеральном уровне.

Экзамен проводится с целью мониторинга качества математической подготовки учащихся и апробации новой системы экзамена. Полученные результаты никак не повлияют на подведение итогов текущей успеваемости, — прокомментировала заместитель директора Государственной аттестационной службы системы образования республики Людмила Айриян.

Напомним, в этом году в результате ужесточения требований к сдаче ЕГЭ увеличилось число выпускников Адыгеи, которые не смогли преодолеть минимальный порог баллов практически по всем предметам. Особенно низкие результаты были по математике. Три человека были удалены с экзамена за использование вспомогательных средств.

Татьяна Филонова

16.10.2014 в 01:28

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.