Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ходе профилактической операции «Трактор», проведенной в 2013 году на территории Республики Адыгея подразделениями ГИБДД и органами Гостехнадзора, было проверено более 700 единиц тракторов и самоходных машин. При этом выявлено 50 случаев эксплуатации машин с нарушением требований безопасности дорожного движения, 8 машин не были зарегистрированы в установленном порядке, в 4 случаях управлялись лицами, не имеющими права управления. Привлечены к административной ответственности 106 трактористов-машинистов и 17 должностных лиц.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды при эксплуатации поднадзорных органам Гостехнадзора самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 г. №938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» по согласованию с Управлением ГИБДД МВД по Республике Адыгея издан приказ Гостехнадзора Республики Адыгея о проведении профилактической операции «Трактор» на территории Республики Адыгея в период с 20 по 26 октября 2014 года.

Тракторы и другие самоходные машины с техническими неисправностями являются объектами повышенной опасности для жизни и здоровья людей, что обусловливает необходимость проведения профилактических мероприятий.

Цели операции — предупреждение дорожно-транспортных происшествий, пресечение административных правонарушений, в первую очередь случаев управления техникой в нетрезвом состоянии, исключение эксплуатации неисправной и незарегистрированной в установленном порядке техники, а также дальнейшее усиление борьбы с правонарушениями в сфере технической эксплуатации поднадзорных органам Гостехнадзора машин и прицепов к ним. 

При проведении операции инженерами-инспекторами Гостехнадзора Республики Адыгея особое внимание будет обращено на неисправность и комплектность самоходных машин, соблюдение правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним, на наличие и правильное оформление регистрационных документов и документов на право управления машинами. 

А.Тхайшаов, начальник Гостехнадзора Республики Адыгея

16.10.2014 в 00:47

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.