Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Незрячие школьники Адыгеи завоевали 7 медалей на Всероссийской спартакиаде.

В городе Щелково Московской области завершилась Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов по зрению. В ней приняли участие более 700 детей из 47 регионов Российской Федерации.

Нашу республику представляли учащиеся Адыгейской республиканской школы-интерната I, II, III и IV видов. Команда была представлена пятью легкоатлетами (в том числе трое тотально слепые) и одним участником соревнований по шашкам.

В общем зачете наша команда выиграла 7 медалей (2 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые), заняв 26 место среди 55 образовательных организаций и 21 место среди 47 регионов.

Победителем в своей возрастной категории в беге на 50 м с лидером стал слабовидящий Заур Бзегежев. Он же завоевал серебро в беге на 50 м самостоятельно и бронзу в прыжках в длину с разбега. Чемпионом в беге на 50 м самостоятельно стал Юрий Курочкин. Два третьих места он занял в прыжках в длину с места и в метании мяча. Бронзу в метании мяча завоевал также Роман Катасонов.

Командировало на соревнование спортсменов-участников Министерство образования и науки республики, а подготовили юных победителей учителя физической культуры Адыгейской республиканской школы-интерната I, II, III и IV видов Ирина Самусенко и Елена Минаева.

Основная цель спартакиады — привлечение детей-инвалидов к регулярным занятиям физкультурой и спортом, к здоровому образу жизни. Поэтому главное для нас не победа, а участие. Но тем не менее наши ребята выступили на состязаниях очень достойно, мы рады их успехам и от души их поздравляем, — отметила главный специалист-эксперт Министерства образования и науки республики Фатима Пченушай.

Татьяна Филонова

17.10.2014 в 00:43

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.