Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В республиканском военкомате меня познакомили с письмом командира батальона связи войсковой части 43431 Д.Якимова. В письме рассказывается, как служат наши земляки, призванные на военную службу из Адыгеи. Один из них, призванный из поселка Яблоновского Тахтамукайского района, — Михаил Ищенко.

Проходит службу рядовой Михаил Ищенко в батальоне связи в городе Клин Московской области. Характеризуя рядового, командир рассказывает, что это дисциплинированный, исполнительный солдат, хорошо освоивший специальность военного связиста. С товарищами по службе поддерживает дружеские отношения.

А вот что рассказала о сыне его мать Ольга Алексеевна. К службе в армии Миша готовился еще со школьной поры: занимался физкультурой и спортом, посещал занятия в патриотическом клубе. Любимым спортом Миши был лыжный (детские и юношеские годы прошли в Алтайском крае, в городе Камень-на-Оби, где мать солдата живет до сих пор). Он участвовал в школьных и районных зимних спартакиадах, не раз завоевывал призовые места. Миша окончил профтехучилище по специальности «электрик». Успел Михаил до армии получить и водительские права.

Перед призывом Михаил поехал навестить отца, проживающего в Краснодарском крае. А в это время пришла ему повестка из районного военкомата по месту постоянного жительства. Михаил подумал, что, пока он будет возвращаться домой, все сроки пройдут, и пошел в Тахтамукайский военкомат, все рассказал и попросил призвать его в армию. Военкомат запросил дело Михаила Ищенко из военкомата города Камень-на-Оби. И вскоре Михаил уже ехал к месту будущей службы.

Мать Михаила Ольга Алексеевна, работающая менеджером, часто общается с сыном по телефону, Интернету. По нашей просьбе она переслала по электронной почте фото своего сына.

22.10.2014 в 00:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.