Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Религиозные организации республики получат финансовую поддержку региональных властей.

В будущем году в рамках государственной программы Республики Адыгея «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014—2018 годы будет выделено более 10 млн. рублей, которые направят на поддержание муфтията и епархии. Духовное Управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края получит 7 млн. рублей, Майкопская и Адыгейская епархия — 3,2 млн. 

Как пояснили представители религиозных организаций, это существенная поддержка, которая поможет в исполнении высоких нравственных целей, стоящих перед духовными организациями.

 — Выделенные средства мы планируем направить на реализацию очень продуктивных планов, — рассказал секретарь епархиального управления отец Александр. — Часть средств мы направим на модернизацию православной гимназии, другую часть — на помощь Свято-Троицкому кафедральному собору, где создается взрослая воскресная школа. Также некоторая сумма пойдет на возобновление строительства Свято-Успенского кафедрального собора. Перед нами стоит немало важных задач, и эти средства, несомненно, поспособствуют их решению.

 — Это действительно существенная поддержка, — отметил муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов. — И от имени сотрудников Духовного Управления мусульман хотел бы выразить огромную благодарность Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову и представителям республиканского Парламента. Выделенные средства мы направим на решение уставных задач, а также поддержку муфтията и сотрудников Духовного управления, которые от чистого сердца несут в мир высокие ценности — читают проповеди, преподают основы религиозного учения детям.

Юлия Мельникова

29.10.2014 в 00:40

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.