Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

— так о своей дружной, многонациональной семье говорит преподаватель Адыгейского республиканского колледжа искусств им.У.Тхабисимова, заслуженный работник культуры РА Павел Азоян. Он, как и его супруга Наталья, выпускник колледжа (тогда это было Адыгейское музыкальное училище).

В стенах музучилища они встретились более 45 лет назад, подружились. А когда поняли, что уже не представляют жизни друг без друга, сыграли свадьбу — красивую, с большим числом гостей, с песнями, танцами.

Наталья Васильевна имеет звание «Заслуженный работник культуры Республики Адыгея». Их дочь Татьяна, выросшая в творческой музыкальной семье, выбрала для себя ту же профессию, что и мама. С отличием окончила Адыгейское музучилище по классу фортепиано, затем Ростовскую консерваторию, где и познакомилась со своим будущим супругом — скрипачом из Башкирии Аркадием Хуснияровым и уговорила его переехать в Адыгею.

Аркадий Шарифханович тоже преподавал в музыкальном училище. Это его студенты стали первыми исполнителями «Времен года» Вивальди в Майкопе. Нынче А.Хуснияров — дирижер Камерного музыкального театра РА и симфонического оркестра, заслуженный артист Республики Адыгея.

Такая вот талантливая, дружная, многонациональная семья, в которой царят любовь и взаимопонимание, доброта и единство взглядов, живет в Майкопе.

Уже третье поколение семьи Азоян-Хуснияровых проявляет успехи в искусстве. Так, внук Юрий в школьные годы блистал своим дарованием, в 2007 году завоевал I премию в открытом республиканском конкурсе юных исполнителей. А 14-летняя Динара всерьез увлечена рисованием.

Такие семьи, дружные, многонациональные, которые совместными усилиями, совместным трудом, творчеством укрепляют фундамент Отечества, являются достоянием Республики Адыгея.

Валерия Ломешина

05.11.2014 в 23:49

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.