Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Действующий чемпион мира оставил двоякое впечатление игрой на стартовом этапе Евротура. Российские хоккеисты потерпели два поражения на финском Кубке Карьяла. Но затем реабилитировались убедительной победой над Чехией — 4:2.

На первую вынесенную игру в Швецию сборная отправилась без семерых хоккеистов СКА и магнитогорского «Металлурга». Они присоединились к национальной команде лишь после очного матча в рамках КХЛ только накануне второй игры турнира. Так что о какой-то полноценной тренировочной работе и налаживании игровых связей говорить не приходилось.

Тем не менее в поединке против шведов россияне выглядели неплохо. Отыгрались со счета 0:2, завершили основное и дополнительное время вничью 4:4 и уступили только в серии буллитов. Два дня спустя в матче против сборной Финляндии на переполненной «Хартвалл Арене» получилось гораздо хуже.  Наша сборная пропустила четыре шайбы за восемь минут и в итоге проиграла 2:6. Илья Ковальчук, вышедший на этот поединок с капитанской нашивкой, признался, что «уже давно не приходилось так проигрывать».

Заключительная игра турнира против Чехии ознаменовалась для нашей сборной дебютом 19-летнего вратаря новокузнецкого «Металлурга» Ильи Сорокина. Сборная России одержала победу со счетом 4:2, и этот результат явно поднимет настроение как команде, так и ее болельщикам.

Между тем

Юниорская сборная России, составленная из игроков не старше 17 лет, стала победителем Мирового Кубка вызова. В заключительном матче турнира, проходившего в Канаде, команда Виталия Прохорова оказалась сильнее сборной США — 2:1.

Ибрагим Чич

12.11.2014 в 00:45

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.