Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Следить за уровнем сахара в крови нужно.

Эти и другие вопросы были рассмотрены на мероприятии, прошедшем в ауле Кошехабль и посвященном Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом».

Мероприятие проводилось в местной школе искусств. Организаторами выступили Адыгейская республиканская общественная организация инвалидов и больных сахарным диабетом «ЭГИДА», главный эндокринолог РА Марина Яхутлева, эндокринолог Кошехабльского района Саида Пшунетлева и администрация района. В нем также приняли участие руководитель регионального исполнительного комитета отделения «Объединения потребителей России» в РА Марина Смагина, члены правления «ЭГИДЫ» и 85 больных из населенных пунктов района.

Открывая работу, руководитель «ЭГИДЫ» Николай Труфанов отметил, что мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с диабетом, утвержденному Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 20 декабря 2006 года.

14 ноября стало датой Всемирного дня борьбы с диабетом в 1991 году по инициативе Международной диабетической федерации и Всемирной организации здравоохранения в ответ на угрозу возрастания числа заболевших во всех странах мира. И кроме того — чтобы увековечить память о родившемся в этот день Фредерике Бантинге, лауреате Нобелевской премии.

Марина Яхутлева подробно рассказала о современных взглядах на это распространенное заболевание и методах его лечения. Также была проведена своеобразная «Школа диабета». Представитель немецкой фирмы «Байер» Галина Тарасова разъяснила порядок использования глюкометров, которые позволяют следить за уровнем сахара в крови.

По окончании мероприятия больным диабетом были бесплатно выданы глюкометры «Контур ТС» фирмы «Байер».

Сергей Бойко

15.11.2014 в 02:25

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.