Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Адыгее в июле—октябре этого года с реализации снято 96 кг некачественной рыбной продукции в 35 объектах розничной торговли и 6 предприятиях общественного питания.

Как уточнили специалисты Роспотребнадзора по РА, были выявлены факты реализации рыбы с истекшими сроками годности, отсутствия маркировки, содержащей полную и достоверную информацию, а также несоответствия требованиям качества по содержанию глазури.

Кроме того, были установлены и нарушения температурных режимов хранения и реализации продукции, расфасовки рыбной продукции, условий для мойки и обработки инвентаря. На некоторых объектах оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий ведется с нарушением требований бракеража готовых блюд, без указания времени изготовления полуфабрикатов, продукта, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции.

За выявленные правонарушения наложено штрафов на сумму 101,5 тыс. руб., выдано 32 предписания об устранении правонарушений, направлены материалы в суд для рассмотрения дел по подведомственности в отношении 4 виновных лиц.

Также в этом году были обследованы 9 предприятий мясоперерабатывающей промышленности, 54 объекта розничной торговли и 15 предприятий общественного питания, на которых осуществлялся оборот мяса свинины и продуктов его переработки.

— На проверенных объектах установлено 156 правонарушений законодательства РФ, основными из которых являются реализация мяса и мясных продуктов с нарушением условий транспортировки, хранения и реализации мясопродуктов; оборот продукции, не соответствующей требованиям безопасности; нарушение требований к приготовлению кулинарной продукции и т.д., — уточнили в Роспотребнадзоре по РА.

Исследовано 52 пробы мясопродуктов, в 2 пробах обнаружено наличие сои, что не соответствовало информации на маркировке. 3 пробы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по наличию БГКП, 1 проба — по завышенному содержанию КМАФАнМ (общее микробное число).

— Вопросы надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции остаются на контроле, — заявили в Роспотребнадзоре.

21.11.2014 в 23:36

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.